Mots-clés

Derniers sujets
» notice
Jeu 24 Aoû 2017, 07:00 par AnDroKtoNe

» Recherche carburateur
Jeu 24 Aoû 2017, 06:54 par AnDroKtoNe

» eclairage de plaque
Ven 09 Sep 2016, 11:34 par herve57

» boite de vitesse?
Lun 29 Aoû 2016, 15:28 par zrfranck

» probleme a chaud
Jeu 25 Aoû 2016, 06:34 par zrfranck

» Blagues 2016
Dim 21 Aoû 2016, 11:52 par AnDroKtoNe

» nouveau sur le forum et déjà en galère !
Jeu 04 Aoû 2016, 12:16 par madmatt

» Quel carbu pour mon altino
Jeu 04 Aoû 2016, 12:12 par madmatt

» Vends mon altino
Jeu 04 Aoû 2016, 11:42 par zrfranck

» nettoyage filtre a air
Mer 22 Juin 2016, 17:42 par zrfranck

» eclairage
Mar 14 Juin 2016, 10:10 par herve57

» jauge a essence
Sam 11 Juin 2016, 06:47 par zrfranck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


ne démarre plus...

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Sam 22 Fév 2014, 14:26

bon ben après 4h de repos la bécane ne démarre plus même avec le START pilote
je capitule

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 08:44

Je vois, ça sent pas bon du tout ton affaire là.
Je reviens un peu en arrière, lorsque tu disais que tu n'avais pas d'étincelle au tout début, tu mettait bien ta bougie démontée et branchée à l'anti parasite, le pas de vis contre la masse? Je commence à me poser de serieuse questions parce que là, tu cumule plusieurs pannes.

Fais-tu tes essais avec ou sans filtre à air. As-tu le filtre à air d'origine ou autre chose genre cornet? Car sans filtre, il est normal que ça ait du mal à partir. Un cornet, c'est presque sans filtre niveau reglages, et si ça n'a pas été fait comme il faut, c'est pas top.
Le start pilote effectivement permet de compenser un defaut de carburation. Mais toi tu n'as pas que ça.

J'ai lu aussi que tu avais fait tourner le moteur 30min pour faire tes essais  Sad : tu l'a faite surchauffer, on ne laisse jamais tourner si longtemps sans rouler. C'est un refroidissement à air, ça refroidit uniquement si on roule. Ou bien il faut mettre un gros ventilateur devant le moteur. C'est 5 - 10 min tout au plus à l'arrêt sans mettre trop de coups de gaz.

J'ai bien peur que tu ai fait claqué ton joint de culasse. Les traces d'huile en sont la preuve. Si tu as de la chance, y'a que le joint, sinon on part sur une culasse au moins.
Et pour finir, tu aurais besoin d'un bon réglage des soupapes comme je l'ai écris au début de ce post. Je peux me tromper car les sons des vidéos peuvent être trompeurs.

Il va te falloir faire un choix maintenant, c'est soit trouver un mécano pour un diagnostique au moins, ou t'en séparer. Le choix est dûr.
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Dim 23 Fév 2014, 16:43

salut franck
après discutions avec mon fils qui l utilise plus que moi: petite information qui ma iriser les cheveux: il m a avouer avoir rouler avec la moto au mois de juillet ,la moto c est arrêter en faisant un bruit de craquement : sans me le dire il roulais sans huile
se matin il en a fais une de belle : il a casser le filetage de la bougie dans la culasse (super le fiston)
a partir de demain ,vais tomber le moteur mais avec la peur de l ouvrir et d avoir de bonne surprise

pour le démarrage  c avec le filtre a air d origine

la bougie est bien sur une masse pour l étincelle

j ai repris les mesure électrique et je trouve les mêmes (les secondes que j ai pris car les première n étais pas prise comme il faut )

malgré tout je pense vendre la moto pour pièces , vais pas mètre de l argent si ca vaut pas le coup et que ca revienne au prix d une occasion


le bon cote des choses ( si si il y en a) est que en 10 ans c est la première panne donc fiable

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 16:55

Je commençais à devenir dingue avec tes pannes, là je comprends tout.
Ne répare surtout pas ton moteur, il est peu probable qu'il reste une seule piece de bonne à l'interieur à part l'alternateur et le capteur d'allumage. Un moteur ça peut se trouver pour pas trop chère. Je vais voir ce que je trouve éventuellement. Un bloc de 125 daelim pourrait rentrer avec un peu de modifs.
Sinon, la mienne qui ne l'est pas d'ailleur est à vendre. Mais peut être veux tu changer de moto aussi.
Libre à toi et ne tue pas ton fils non plus. Les jeunes...  Twisted Evil
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:05

Je te laisse un lien pour les casses en france:
http://parla.free.fr/
Un moteur de daystar ou VT125 me parait entrer dans le cadre sans trop de modifs
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Dim 23 Fév 2014, 17:23

pour le moteur dirais plus daelim vs meme cadre meme moteur

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:24

avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Dim 23 Fév 2014, 17:27

je suis justement en trein de le regarder lol
sinon j avais vu sur EBay un moteur a 390


Dernière édition par bandyg11 le Dim 23 Fév 2014, 17:32, édité 1 fois

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:28

Le VS ça ressemble en effet pour le moteur sans le kick, par contre le cadre ne ressemble pas à l'avant du moteur. Y'a meme un berceau en dessous.
http://www.motorsbros.com/image-model/2003-Daelim-VS-125-01.jpg.html

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:30

Vas-y fonce. Dès mardi prends contact  Very Happy 
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Dim 23 Fév 2014, 17:33

pour la vs le sabot est une pièces qui se fixe sur le cadre pour avoir les commande avance sur certain modelé il est fixe comme sur ta photo par contre sur d autre c une pièces rapporte
le haut du cadre est différant car le réservoir et fixer par le centre sur une traverse pas comme nous sur la dealim ou le moteur est poser

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:39

En plus le démarreur n'est pas au même endroit
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 23 Fév 2014, 17:41

Allez bon choix, je déconnecte. Tiens moi au jus.
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Sam 01 Mar 2014, 16:46

je viens de tomber le moteur    photo a suivre












bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Sam 01 Mar 2014, 17:18

Bonne idée, mort pour mort, autant s'intéresser aux entrailles et en savoir un peu plus  Cool 

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Sam 01 Mar 2014, 18:08

oui si ca peut aider et je continu a chercher ma panne par la même car un moteur c est acheter une occasion au même prix
mais les photos c est surtout pour montrer la masse de graisse que j ai cote contacteur / alternateur (bon pas de graisse dans le boitier alternateur c est déjà ca )

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Mar 04 Mar 2014, 18:12

A cet endroit c'est un peu normal toute cette graisse. Ca veut dire que tu graisse ta chaine régulièrement  Very Happy . Peut-être une petite fuite au joint spi de l'arbre de sortie de boite et encore, même pas sûr. A voir aussi le contact de point mort et le joint de l'axe de sélecteur.

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Mer 05 Mar 2014, 18:58

bien regarder tout est bon de se cote la déjà ca de moins me reste a regarder le piston mais la il faut demonter les soupapes mais apres pour les remonter durdur pour le reglage et la chaine

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Mer 05 Mar 2014, 19:18

De mémoire il y a des repères lorsque tu te retrouve au point mort haut du piston. remet ton carter allumage et retire le petit bouchon en haut sur ce carter en haut.
Fais le correspondre avec le repère "T" sur le volant magnétique en le faisant tourner uniquement dans le sens anti horaire. Deux positions T sont possible mais une seule est bonne et corresponds aux soupapes fermées.
Regarde ensuite les pignons de chaine d'arbres à cames, tu dois y trouver deux trais qui doivent être horizontales et donc parallèles au plan de joint du couvre culasse.
Une fois que tu as trouvé tous tes repères, tu peux démonter tranquillement en sachant que ça doit se caler ainsi au remontage.

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Mer 05 Mar 2014, 21:16

merci pour tes tuyots j essais se week j ai une semaine de conges lol ca vas aider au lieux de rouler vais démonter

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Dim 16 Mar 2014, 13:11

petit début
sur les culbuteurs nous avons 2 ressort un cote 1 soupapes et 1 cote 2 soupape
je m aperçois  que le ressort cote 1 soupape est vachement détendu par rapport au cote 2 soupape ( photo a suivre )







                     [img]

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Dim 30 Mar 2014, 17:38

Désolé de ne pas être venu plus vite pour te répondre mais un peu pris en ce moment car je viens d'avoir un petit bébé ce début de mois  cheers 
Donc pour ton ressort, je ne pense pas que ce soit très important. Je n'en vois même pas l'utilité ici. Je me demande même si sur la mienne ils sont encore présents. On ne voit jamais de ressorts de rappel de culbuteurs sur la plupart des moteurs. Si les jeux sont bien réglés, aucun intérêt.
C'est toujours ton moteur en rade?

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Ven 02 Mai 2014, 16:45

oui tjs le meme moteur
aillant eut un problème de santee je n ai pas put regarder plus le moteur d autant plus que je n arrive pas a enlever la chaine moteur pour acceder au piston/cylindre

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Mar 06 Mai 2014, 07:58

Tu dois coincer sur l'extraction du volant magnétique je suppose?

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  bandyg11 le Mar 06 Mai 2014, 12:09

j ai essayer de détendre la chaine par le tendeur et impossible de dévisser

bandyg11

Messages : 56
Date d'inscription : 04/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  zrfranck le Mar 06 Mai 2014, 18:53

Je comprends pas, tu as déjà retiré la culasse. Ta chaine est forcément détendue. Pour le tendeur de chaine, retire-le. C'est peut-être normal que tu puisse pas le détendre en le desserrant vu qu'il est déjà détendu à fond. Il doit être assez libre lorsque tu le visse et se desserrer automatiquement par rappel du ressort.
Regarde aussi dans le fond du passage pour la chaine si tu n'as pas une vis ou un écrou qui maintien le cylindre sur les carters.  scratch 

_________________
La passion de la moto simplement !
avatar
zrfranck
Admin

Messages : 77
Age : 37
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : nantes sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ne démarre plus...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum